La restauration
Le concept
zéro-gaspi'
Une démarche, 3 objectifs
1. Améliorer l'expérience : L'élève est autonome !
2. Humaniser l'expérience : L'élève est considéré !
3. Créer l'expérience éducative : L'élève est responsable !
Une démarche 5 principes
La fin des lignes de self traditionnelles.
Une seule assiette.
Un nouveau rôle pour l'équipe de cuisine.
Les élèves sensibilisés à la lutte contre le gaspillage.
Un tri sélectif et une pesée quotidienne.
Le prix du repas est de 4,50 € pour un élève demi-pensionnaire et de 4,85€ pour un élève déjeunant au ticket.
Concernant le fonctionnement, le mode de paiement à privilégier est le prélèvement. Le montant est arrêté chaque fin de mois, les parents en sont informés par courriel. Si les parents optent pour le paiement par chèque, ils devront payer un montant équivalent à 12 repas. La famille ne paie que ce qu’elle consomme. En cas d’absence pour maladie ou autre, aucune pénalité n’est appliquée. Plusieurs fois par an, des repas à thème sont proposés au gré des saisons.